O estado de Santa Catarina exportou 55,7 mil toneladas de carne suína em janeiro de 2025, um aumento de 2,9% em comparação com o mesmo período do ano passado, segundo informações da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).

As receitas geradas com a exportação de carne suína durante o mês de janeiro foram de US$ 130,7 milhões, um crescimento de 12% em relação ao mesmo período em 2024. Os resultados são os melhores para o período desde o início da série histórica, em 1997.

Os dados foram divulgados no Boletim Agropecuário da Epagri, que reúne informações sobre as safras e o mercado dos principais produtos agropecuários do Estado.

Segundo o boletim, Santa Catarina foi responsável por 56,1% da quantidade e 56,4% das receitas das exportações de carne suína nacionais no primeiro mês deste ano. Os valores do suíno vivo aumentaram em todos os principais estados produtores nas primeiras semanas de fevereiro e os resultados demonstram uma interrupção na queda registrada nos dois meses anteriores.

Fonte: RWTV

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