O site de gastronomia TasteAtlas elegeu o pão de queijo como o terceiro melhor café da manhã do mundo. A lista foi publicado em abril deste ano e, segundo o portal, contou com mais de 17 mil avaliações, das quais cerca de 11 mil foram validadas.

A publicação ainda afirma que a iguaria tem suas origens nas invenções culinárias dos escravos, a partir de resíduos de mandioca, e mais tarde, no fim do século XIX, em Minas Gerais, o queijo e o leite passaram a fazer parte da receita do prato.

Na lista traz, no total, 10 pratos. O quitute brasileiro ficou atrás apenas do “Komplet Lepinja” da Sérvia, um pão sírio com creme, ovo e pedaços de carne , que ficou em 2º lugar, e o “Roti Canai”, da Malásia, que é um pão frito, feito de farinha, ovo e gordura de origem indiana, que ficou na 1º lugar.

Em seu portal, o TasteAtlas afirma ser uma enciclopédia de sabores, e um atlas da gastronomia mundial. Diz, ainda, que sua proposta é promover pratos pouco conhecidos e prevenir que receitas tradicionais sejam esquecidas.

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